Институт сегодня

ОАО ТПИ«Омскгражданпроект» ОАО Территориальный проектный институт «Омскгражданпроект» основан в 1935 году. В настоящее время предприятие является региональным центром Союза проектных организаций в Сибирском федеральном округе, руководит которым генеральный директор института И.Н. Любчич, заслуженный строитель РФ.  

Омскгражданпроект активно участвует в реализации важнейших государственных программ: «Доступное и комфортное жилье – гражданам России», «Развитие физической культуры и спорта в РФ на 2006-2015 годы», «Современное здравоохранение», «Образование». Институт постоянно расширяет сферу деятельности и получает признание как инициатор многих перспективных направлений в проектировании и строительстве.

В Омскгражданпроекте стабильный, высококвалифицированный коллектив из 450 специалистов всех профильных направлений, что позволяет с высоким качеством осуществлять полный цикл проектных работ – от предпроектной подготовки до прохождения экспертизы.

В составе института три архитектурно-планировочные и территориально-градостроительная мастерские, технический отдел, отдел управления проектами, а также система специализированных отделов: тепловодоснабжения, электроснабжения, слаботочных устройств и автоматики, градостроительства, инженерно-транспортный, капитального строительства, технологический, сметный. Особые функции возложены на проектную мастерскую газоснабжения, отделы диагностики зданий, информационных технологий, организации дорожного движения.

ОАО ТПИ «Омскгражданпроект» имеет свои представительства в Москве, Владивостоке, Барнауле, Тюмени, Сургуте, Ханты-Мансийске. Установлены творческие и деловые контакты с инвесторами, проектными и научно-исследовательскими организациями в России и за рубежом. Неустанно совершенствуя опыт и внедряя передовые технологии, Омскгражданпроект готов к сотрудничеству в проектировании объектов гражданского и промышленного строительства любой сложности.

Заказчики имеют гарантии выполнения проектов в срок, с высоким качеством, в соответствии с требованиями ГОСТ Р ИСО 9001-2008 (ИСО 9001:2008).